Was ist Eltern-Kind Trunen?
Für wen ist Eltern-Kind Turnen?
Wann wird trainiert?

Was ist Eltern-Kind Turnen?
Im Eltern-Kind-Turnen werden die Grundtätigkeiten der Altagsmotorik wie stehen, gehen, laufen, greifen...bei Kindern bis drei Jahre gefördert. Es geht nicht um das perfekte ausführen, sondern um das langsame erlernen für jeden einzelnen. Der Bewergungsdrang der Kinder wird dabei ohne Zwang unterstützt. Beim Eltern-Kind-Turnen wird der Rahmen für eine spielerische Auseinandersetzung in jeder Turnstunde vorgegeben. Die Kinder und deren Eltern oder Begleitpersonen dürfen diese dann gemeinsam erkunden. Da es ein Eltern-Kind Turnen ist, sollten sich auch die Eltern am Turnen beteiligen. Um den Kindern wichtige Dinge mitzugeben:

• Halt
  • Zuversicht
  • Mut

Die Veranstalter vom Eltern-Kind-Turnen fordern und fördern die Kinder damit, gemeinsam mit den Eltern neue Sachen auszuprobieren. Ziel ist es, das gemeinsame Turnen von Eltern und Kindern, was leider nicht immer üblich ist und nur selten stattfindet. Etwas ganz besonderes sind unsere Aktionen wie Faschingsturnen, Osterturnen, Nikolaus, Olympiaden und unser begehrter Bobby Car Führerschein.

Für wen ist Eltern-Kind Turnen?
Für alle Eltern mit ihren Kindern ab dem Laufalter bis ins Kindergartenalter. Gerne können auch die Großeltern mit ihren Enkel teilnehmen.

Wann wird trainiert?
Jeden Donnerstag von 16.15 Uhr bis 17.00 Uhr
KEIN Turnen ist in den Schulferien!

Kosten:
Um bei Eltern-Kind Turnen mitmachen zu können, ist es notwendig, dass die teilnehmenden Kinder aus versicherungstechnischen Gründen Mitglied beim TSV Au sind. Den Eltern ist es freigestellt, ob sie ebenfalls Mitglied beim TSV Au werden wollen. Für Eltern-Kind Turnen wird ein Spartenbeitrag in der Höhe von 20,- € / jährlich erhoben.

Aktivitäten:
Beteiligung am Faschingsumzug der Narrhalla / Au